Consultora rrhh Ética Legal

ETICA LEGAL, portal de internet https://www.eticalegal.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
▫ Para verificar y confirmar identidad de los candidatos sujetos a valoración para contratación del cliente
▫ Para analizar el historial laboral del candidato y ofrecer una sugerencia sobre su posible contratación por parte del cliente
▫ Para proporcionar al cliente la información personal, laboral y socioeconómica del candidato
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
▫ l Nombre
▫ l Estado Civil
▫ l Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
▫ l Clave única de Registro de Población (CURP)
▫ l Lugar de nacimiento
▫ l Fecha de nacimiento
▫ l Nacionalidad
▫ l Domicilio
▫ l Teléfono particular
▫ l Teléfono celular
▫ l Correo electrónico
▫ l Firma autógrafa
▫ l Firma electrónica
▫ l Edad
▫ l Fotografía
▫ l Estatura
▫ l Peso
▫ l Puesto o cargo que desempeña
▫ l Domicilio de trabajo
▫ l Correo electrónico institucional
▫ l Teléfono institucional
▫ l Referencias laborales
▫ l Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
▫ l Capacitación laboral
▫ l Trayectoria educativa
▫ l Títulos
▫ l Cédula profesional
▫ l Certificados
▫ l Reconocimientos
▫ l Entradas al país
▫ l Salidas del país
▫ l Tiempo de permanencia en el país
▫ l Calidad migratoria
▫ l Derechos de residencia
▫ l Aseguramiento
▫ l Repatriación
▫ l Bienes muebles
▫ l Bienes inmuebles
▫ l Información fiscal
▫ l Historial crediticio
▫ l Ingresos
▫ l Egresos
▫ l Seguros
▫ l Afores
▫ l Pasatiempos
▫ l Aficiones
▫ l Deportes que practica
▫ l Juegos de su interés

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:
▫ Religión que profesa
▫ Pertenencia a un sindicato
▫ Estado de salud físico presente, pasado o futuro

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Enviando un correo a miriam.marin@eticalegal.com.mx o al teléfono 744 486 18 07 en Acapulco, Gro.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Al correo electrónico miriam.marin@eticalegal.com.mx
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Un oficio simple acompañado de una identificación oficial escaneada
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Cinco días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por el mismo medio por el que se recibió
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? correo electrónico
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales:
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: correo electrónico miriam.marin@eticalegal.com.mx
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: correo electrónico miriam.marin@eticalegal.com.mx ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web https://www.eticalegal.mx. Última actualización: 01/01/2018